Chocolate Mousse

Chocolate Mousse




Bahan - bahan

 
200 gram dark chocolate/cooking chocolate
 
125 ml air panas
 
3 biji telur
 
40 gram gula pasir
 
whipped cream

 


Cara membuat 
 
Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
 
Tempatkan chocolate tersebut dalam mangkuk
 
Tambahkan air panas kedalam mangkuk tersebut
 
Lalu masak hingga mendidih
 
Biarkan api tetap kecil
 
Mangkuk yang berisi coklat di hangatkan di atas air yang berisi air mendidih.

Biarkan coklat meleleh
 
Angkat mangkuk coklat tadi dari atas  air mendidih
 
Adun coklat yang meleleh dengan mixer hingga nampak kilat
 
Biarkan agak dingin
 
Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, adun hingga rata, asingkan
 
Putih telur diadun dengan mixer hingga mengembang dan kaku
 
Masukan gula pasir dan adun hingga rata.
 
Masukan adunan putih telur ke dalam adunan coklat, adun hingga rata
 
Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, sejukkan dalam freezer selama 2 jam
 
Sajikan sejuk