Chocolate Mousse
Bahan - bahan
200 gram dark chocolate/cooking chocolate
125 ml air panas
3 biji telur
40 gram gula pasir
whipped cream
Cara membuat
Potong-potong chocolate hingga berbentuk pecahan kecil-kecil
Tempatkan chocolate tersebut dalam mangkuk
Tambahkan air panas kedalam mangkuk tersebut
Lalu masak hingga mendidih
Biarkan api tetap kecil
Mangkuk yang berisi coklat di hangatkan di atas air yang berisi air mendidih.
Biarkan coklat meleleh
Angkat mangkuk coklat tadi dari atas air mendidih
Adun coklat yang meleleh dengan mixer hingga nampak kilat
Biarkan agak dingin
Tambahkan kuning telur kedalam coklat tersebut, adun hingga rata, asingkan
Putih telur diadun dengan mixer hingga mengembang dan kaku
Masukan gula pasir dan adun hingga rata.
Masukan adunan putih telur ke dalam adunan coklat, adun hingga rata
Masukan mousse chocolate tersebut kedalam 6 buah gelas, sejukkan dalam freezer selama 2 jam
Sajikan sejuk
0Awesome Comments!